Главная » 2011 » Апрель » 6 » Наше Высшее Я
13:10
Наше Высшее Я
Наше Высшее Я - это хрупкое пространство требует особого отношения. Если вы несете с собой гул и грохот негативных переживаний, вы не сможете соприкоснуться с мудростью вашей тишины. Поэтому, проверьте, оставили ли вы все грохочущее, не увязалось ли оно за вами.

Высшее «Я» — это дух, душа, наша божественность. Ни с чем не сравнимое чувство приходит с открытием, что мы — часть божественного и что мы можем точно так же, как Бог, творить. Не все еще получается, но ведь мы этому еще только учимся, не так ли? Еще прекраснее сознавать, что мы можем разговаривать со своим высшим «Я», задавать ему вопросы, получать ответы, обращаться за советом и помощью, сотрудничать.

Так мы понимаем, что никогда не бываем одиноки, что к нам всегда приходит помощь из духовного мира через наше высшее «Я», оно связывает нас с Вечностью.
Высшее «Я» владеет замыслом нашей жизни. А разве вам не хочется постичь этот замысел? Разве не хочется подружится с этим существом высочайшей мудрости, прозорливости, доброты и милости? Именно оно является нашим Ангелом-хранителем. И разве вы откажетесь от шанса беседовать с ним?

Высшее «Я» может находиться и в физическом теле, и вне его, как рядом, так и довольно далеко. Оно заботится об исполнении наших молитв и дает для этого еще и собственную духовную силу и энергию. Однако важно знать, что успешная работа на наше благо возможна, когда другие уровни «Я» («Я»-чувства, сознание) ежедневно дают нам свою жизненную энергию. Это не только поддерживает нас в жизни, но и создает основу для доверительных отношений с нашим высшим «Я».

Высшие «Я» людей соединены между собой Любовью. Поэтому душа, дух одного человека может достичь души, духа другого, чтобы направить ему энергию.

Высшее «Я» — это светлый образ, это живое существо со своим особым характером и индивидуальностью. Оно обладает высокими потребностями, которые нуждаются в удовлетворении. Это проявляется в стремлении к мудрости, юмору, справедливости, правде, Красоте. Высшее «Я» ведет человека на более высокие ступени сознания и изменяет наше будущее. Оно никогда прямо не вмешивается в переживаемое нами, разве только в крайних случаях (аспект Ангела-хранителя).

Главный инструмент Высшего «Я» — энергия, получаемая из неисчерпаемой Вселенной, с которой мы имеем постоянную связь. Высшее «Я» — аспект неиссякаемого источника, грань творца, божественная искра. Оно исполняет все наши желания и молитвы, если они согласуются с замыслом нашей жизни. Из души (один из аспектов высшего «Я») мы черпаем интуицию.


Диалог с высшим «Я»

Это упражнение длится примерно 10 минут. Смысл его — в установлении сознательного контакта со своим высшим «Я».

Сядьте поудобнее. Закройте глаза, дышите легко и протяжно. Полностью сосредоточьте внимание на дыхании, не управляя им.

Представьте себе ситуацию, включающую в себя нечто необычайно прекрасное, то, что вы когда-либо пережили, или то, что живет в ваших надеждах. Дайте сложиться картине. Вчувствуйтесь в ситуацию, растворитесь в ней. Сделайте так, чтобы живее ощутить и испытать радость, облегчение, покой, счастье, полное доверие и все доброе, что несет картина. Наслаждайтесь этим несколько минут.

Поблагодарите высшее «Я» за это прекрасное переживание и направьте ему импульсы любви и доверия.

Теперь задайте ему вопрос, важный для вас в данный момент жизни. Вложите в этот вопрос все свое внимание, так как энергия может следовать только за вниманием. Вы можете задать вопрос:: «Следует ли мне соглашаться на новую должность или нет?», «Чему я должен учиться в отношениях с любимым человеком?», «Где мне найти новое жилье?»

Если вы сохраните открытость, то высшее «Я» подаст вам весть посредством мысли, какого-либо образа, импульса, символа или вашего «внутреннего голоса».

То, что направит вам ваше высшее «Я», должно быть принято сознанием без всякой оценки, без сомнения и критики, точно также сознание использует весть высшего «Я» в вашей повседневной жизни.

Затем вы можете попросить высшее «Я» назвать свое имя, например, так: «Мое дорогое высшее «Я», я бы охотно обращался к тебе по имени, поскольку с этого момента хотел бы сознательно поддерживать и углублять связь с тобой. Позволь мне, пожалуйста, узнать твое имя».

Постарайтесь почувствовать ответ и примите названное вам имя безо всякой оценки.

Если внутренний голос говорит с вами, для вас не составит труда понять послание высшего «Я». В том случае, когда вам еще не ясен символ или образ, посланный высшим «Я» и ответ остается непонятным, повторите упражнение несколько раз, пока ваше высшее «Я» не даст такой информации, которую вы поймете. Не исключено, что потребуются неоднократные попытки и для того, чтобы узнать его имя.

Контакт с высшим «Я» следует поддерживать ежедневно. Таким путем вы войдете в более тесную связь с ним и сумеете более успешно следовать своему жизненному плану.


Галина Муравьева - "Любовь-энергия Жизни"

Просмотров: 1724 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИНФОРМАТИКА
Яндекс.Метрика