Мер-Ка-Ба: Дополнительная информация и иногда возникающие проблемы - 21 Сентября 2011 - Ангелы Света Рейки
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Мер-Ка-Ба: Дополнительная информация и иногда возникающие проблемы
19:31
Мер-Ка-Ба: Дополнительная информация и иногда возникающие проблемы
Мер-Ка-Ба: Дополнительная информация и иногда возникающие проблемы

Все проблемы и все то, что вызывает недопонимание, сведены для удобства в этом разделе. Кое-что из того, о чем говорилось выше, может повторяться, а кое-что будет новым. Мы уже упоминали о проблеме номер один, связанной с созданием Мер-Ка-Ба человека путем враще­ния мужского и женского (солнечного и земного) тетраэдров в противоположных направлениях вместо вращения звездных тетраэдров (комплектов солнечного и земного) в противоположных направлениях. Я хочу еще раз воспроизвести новые данные, ибо это очень важно. Ниже приводятся другие проблемы, а также дополнительная информация, при этом используются особые термины, чтобы облегчить ваше понимание.

1. вращение тетраэдров, верхнего и нижнего отдельно

Это одна из самых больших ошибок. Не понимая, что вокруг тела на самом деле находятся три целых звездных тетраэдра, люди просто вращают солнечный тетраэдр против часовой стрелки, а земной тетраэдр - по часовой стрелке. Эта ошибка, конечно, не причиняет серьез­ного вреда, но останавливает дальнейший духовный рост.

Как я уже говорил, такой тип Мер-Ка-Ба приведет вас на один из обертонов третьего измерения нашей планеты, используемый знахарями и шаманами уже тысячелетия, чтобы накапливать силы и исцелять. Это применялось даже для военных целей. Но упомянутая Мер-Ка-Ба ве­дет в никуда и определенно не позволит вам взойти к иным, более высоким мирам, куда Земля несет нас с собой. Если вы медитируете таким образом, то начните практику заново, так, как здесь описано.

2. ощущение, что тетраэдры слишком маленькие,
ИЛИ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ,
ИЛИ ЧТО ОНИ РАЗНОГО РАЗМЕРА

Иногда, когда люди изучают свои тетраэдры, они находят их то слишком большими, то слишком маленькими, либо ощущают, что один боль­ше или меньше другого. Даваемые пояснения относятся также и к тем случаям, когда поля искривлены или не выровнены. Что же это означает?

Тетраэдры являются точным показателем равновесия полярностей в вашем теле. Первая и главная полярность достается вам от родителей. Солнечный тетраэдр - это энергия вашего отца, данная вам при зачатии; земной тетраэдр - это энергия вашей матери, тоже полученная при зачатии. Если в детстве вы пережили травму, нанесенную родителями, особенно в период с момента зачатия и примерно до трех лет, эта травма найдет отражение в ваших тетраэдрах.

Например, если ваш отец отшлепал вас или ударил так, что это сильно вас напугало, то почти наверняка ваш солнечный тетраэдр сожмется и станет меньше нормального. Если отец по-настоящему любит вас и ударил всего один раз, есть вероятность, что травма будет исцелена и ваш тетраэдр вернется к норме. Но когда побои продолжаются, солнечный тетраэдр останется искаженным и меньше нормы, что будет влиять на жизнь ребенка до конца его/ее дней, если только тем или иным образом не произойдет исцеление.

Тетраэдры должны быть одинакового размера, и длина их ребер должна быть равна ширине вытянутых рук. Но это бывает довольно редко. Почти каждое человеческое существо на Земле имело травму в детстве, да и потом тоже. Что же мы можем сделать? Здесь появляется необходимость в эмоциональном или терапевтическом лечении.

В древних школах, как, например, в египетской школе мистерий, обучение всегда начиналось с женского или правополушарного аспекта («Левый Глаз Гора»). Ученики начинали с него, а после исцеления эмоционального тела их обучали левополушарному аспекту («Правый Глаз Гора»). В Соединенных Штатах и других левополушарных странах сначала дается левополушарное обучение, потому что в этих странах женский путь понимается с трудом. Во многих случаях он просто отвергается. Поэтому мы сначала ведем вас мужским путем, просто для того, чтобы привлечь ваше внимание. Но теперь, когда вы уверенно идете по этому пути и начали его изучать, я считаю необходимым сказать вам, что сейчас или, по крайней мере, в какой-то точке этого пути вы должны начать изучать женский путь.

Эмоциональное исцеление является непременным условием, если вы действительно хотите достичь просветления в этом мире. Другого пути нет. Раз вы начинаете интересоваться высшими мирами, вы сами, подойдя к некоему моменту, остановите свой рост до тех пор, пока не произойдет эмоциональное исцеление. Я сожалею, но именно так обстоят дела.

Хорошая новость заключается в том, что за последние 70 лет были достигнуты огромные успехи в усовершенствовании очищающих техник, которые помогают человеку исцелить свое эмоциональное тело. Со времен Фрейда и до настоящего времени человечество приобрело невероятные знания человеческих эмоций. Вильгельм Райх (Wilhelm Reich) был первым человеком, который открыл нам путь к этому ве­ликому пониманию. Именно Райх осознал, что, словно дети, не желающие испытывать боль от эмоциональных переживаний, мы сохраняем эти болезненные эмоции в своих мышцах, нервной системе и в пространстве вокруг наших тел, то есть в теле Света. Теперь мы знаем, что накопленные негативные эмоции сокрыты не просто где-то в теле Света, а непосредственно в наших тетраэдрах.

Последовательница Райха доктор Ида Рольф (Ida P. Rolf) решила, что если эта эмоциональная боль накоплена в мышцах, то нужно проникнуть туда и найти ее. Так был рожден рольфинг (глубинный массаж). Потом многие великие души, такие, как Фриц Перл и Сэнди Гудман (Fritz Perl, Sandy Goodman), пришли к идеям гештальт-тера-пии (целостная форма терапии) и психодрамы (метод групповой психотерапии), родственным идее Райха. Сравнительно недавно была разработана гипнотерапия, что открыло новый путь к пониманию, включая наши прошлые (и будущие) жизни и их воздействие на нашу теперешнюю жизнь. Стало более понятным наличие сущностей или дисфункциональных духов и энергий, наподобие тех, что присутствуют в колдовстве, черной магии и т. д., и появились простые методы освобождения от них.

Мое предложение заключается в том, чтобы вы доверяли себе и открыли возможность придти в вашу жизнь тем, кто поможет вам справиться с эмоциональной неуравновешенностью (даже если вы этого не осознаете). Почти всегда требуется помощь со стороны. Обычно мы не можем увидеть свои проблемы, это одна из областей человеческого существования, где посторонняя помощь является чуть ли не един­ственным выходом.

Только когда человек находится в относительно хорошем эмоциональном равновесии, можно успешно работать с Мер-Ка-Ба.

3. Если диск, выступающий за границы мер-ка-ба,
НАХОДИТСЯ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ

Восемнадцатиметровый (55 футов} диск, распространяющийся от тела, исходит из первичных восьми клеток. Он проходит через область промежности около основания позвоночника и зафиксирован или должен быть зафиксирован в этом месте.

Иногда диск ошибочно видят выходящим из других чакр или из других частей тела. Очень важно мысленно сдвинуть диск на правильное место, так как это изменяет природу всей системы чакр. Допущенная на этом этапе ошибка исказит весь опыт Мер-Ка-Ба, хотя ее легко исправить. Вы просто «видите», как диск возвращается на нужное место, и удерживаете его там какое-то время, чтобы закрепить мес­тоположение. Каждый день, когда вы делаете медитацию Мер-Ка-Ба, удостоверьтесь, что диск находится в надлежащей позиции, и пример­но через неделю он там и останется.

4. КОГДА ПОЛЕ ВРАЩАЕТСЯ НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ

Неправильное понимание самых разных моментов может послужить причиной того, что вращение поля Мер-Ка-Ба окажется перевернуто. Другими словами, вместо того, чтобы вращать ментальный тетраэдр влево (из положения внутри тела) со скоростью 34 оборота, а эмоци­ональный тетраэдр вправо (из положения внутри тела) со скоростью 21 оборот, соотношение скоростей переворачивается. Ментальный тет­раэдр делает 21 оборот, а эмоциональный - 34 оборота. Неважно, каким образом вы пришли к такому положению, но это очень и очень опасно. Поле с перевернутым вращением есть антижизнь. Если вы медитируете таким образом достаточно долго, то это почти наверняка приведет к болезни или даже смерти.

Решение простое - исправьте вращение поля. Но учтите, когда вы займетесь коррекцией, это будет равносильно тому, чтобы заново начать всю работу по созданию постоянного поля.

Чтобы у вас не возникало ни малейших сомнений, поскольку это очень важно, мы повторим инструкции снова: тело должно быть ори­ентировано вперед от вершины звезды, находящейся перед телом, как от точки отсчета; ментальный звездный тетраэдр движется влево, производя 34 оборота; в это же самое время эмоциональный тетраэдр вращается вправо, делая при этом 21 оборот.

5. КОГДА ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ВНУТРИ ЗВЕЗДНОГО ТЕТРАЭДРА
ПЕРЕД СОБОЙ И СНАРУЖИ ВАШЕГО ТЕПА

Если вы видите себя в маленьком звездном тетраэдре в пространстве перед телом, то это не приведет к созданию Мер-Ка-Ба. Ваш ум должен соединиться с реальным энергетическим полем звездного тетраэдра. Вы должны видеть себя в центре внутри реального поля, которое существует вокруг вашего тела. Вы можете видеть это поле или чувствовать его. Причем неважно, каким путем ум соединится с телом Света.
Некоторые проблемы и разночтения

6. точное использование мудр

Первые две недели очень важно точно использовать мудры. Однако как только ум и тело будут знать, что вы пытаетесь сделать, можно ослабить внимание или даже вообще отказаться от мудр. Телу нужно знать, что вы пытаетесь соединиться с определенной электрической системой внутри него. Когда тело узнает, что это за система, оно может просто следовать за вашим намерением. Это напоминает езду на велосипеде. Сначала все ваше внимание направлено на поддержание равновесия. Как только тело «обучается» поддерживать равновесие, больше не нужно уделять этому внимания, все происходит автоматически.

7. форсированный выдох в десятом,
ПЯТНАДЦАТОМ, ШЕСТНАДЦАТОМ И СЕМНАДЦАТОМ ДЫХАНИИ

Здесь все происходит так же, как в пункте 6. Первые две недели очень важно уделять этому внимание, но потом такой выдох можно делать слабее или совсем не форсировать. Как только ум и тело понимают, что нужно делать, они осуществляют эту функцию, исходя целиком из намерения.

8. цвета

Первые две недели, а возможно и месяц, мы просим, чтобы вы использовали цвета молнии для ваших тетраэдров и дыхательной трубки. Многие из вас могут обнаружить или уже обнаружили, что цвет (или цвета) стали частью вашего опыта с Мер-Ка-Ба, но не убеждены, правильно ли это.

Мы рекомендуем вам пользоваться цветом молнии потому, что это истинная природа и цвет чистой праны. Но многие люди обнаружат, что Мер-Ка-Ба у них самопроизвольно наполняется цветом. Сначала цветом будут заполняться тетраэдры и, наконец, вся Мер-Ка-Ба. Здесь нет ничего плохого, это нормально.

Примерно через месяц позвольте цвету войти в вашу Мер-Ка-Ба, не задавая его намеренно. Другими словами, просто позвольте случиться тому, что происходит. Почувствуйте, как изменяется ваше тело, когда начинают появляться эти цвета. Посмотрите, не начали ли в вашей голове возникать образы. Цвета и образы являются сообщением от вашего высшего Я. Они - начало прямого общения, которое соединит вас со всей остальной жизнью.

9. другие ощущения

Не только цвет или зрительные образы, а все пять человеческих чувств (со временем проявятся некоторые чувства, которые вы, возможно, сейчас не осознаете) начнут взаимодействовать внутри вашей Мер-Ка-Ба. Не бойтесь, просто расслабьтесь и позвольте этому случиться. Никаких отклонений от нормы тут нет.

Помимо цветов и образов вы можете начать слышать звуки, голоса, музыку или гармоники. Вы будете вдыхать ароматы, чувствовать касания или ощущения откуда-то или от кого-то и даже чувствовать вкус во рту. Возможно, вы начнете видеть по-новому, неожиданным образом, словно такое видение не связано с вашими глазами. Вы пробуждаетесь к жизни! Наслаждайтесь, ибо это начинает появляться новый мир, а вы в нем как новорожденное дитя.

10. чувства и эмоции

Чувства и эмоции играют огромную роль в опыте Мер-Ка-Ба. Именно эмоциональное женское тело пробуждает Мер-Ка-Ба к жизни, а не просто мужское знание о том, как ее создавать. Чтобы начать понимать сказанное, изучите способ дыхания для входа в звездные врата на с. 350 (Новые данные 5), а также рисунки (18-1 и 18-2 на с. 441) и проживите это в своей Мер-Ка-Ба. Как вы теперь совершенно точно знаете, существует много других моделей звездных врат, но все, о которых я знаю, содержат любовь и истину, как свою неотъемлемую часть. Вам известна эта информация. Живя и чувствуя, как эмоции и ощущения завладевают полем вашей Мер-Ка-Ба, вы вспомните. Экспери­ментируйте.

11. сексуальная энергия

Для человеческого сознания и для этого уровня сексуальная энергия играет первостепенную роль в Мер-Ка-Ба. Полное знание египетской тантры передать вам довольно сложно, да в этом и нет необходимости. Единственный ее аспект, необходимый для понимания, который называется дыхание анкхом, описан в двенадцатой главе. Если вы больше не используете сексуальную энергию, то не беспокойтесь об этом разделе, а продолжайте работать дальше.
Ускоренное развитие духа в материи

То, что мы сейчас должны обсудить, - очень важный вопрос. В силу природы вещей, о которых говорится в этой книге, многие из вас могут, испытав Мер-Ка-Ба, получить эмоциональное облегчение. Когда такое происходит, это нормально.

Я знаю, что мы уже говорили об этом раньше, но хотел бы поговорить еще раз, ибо это очень важно. Когда вы начинаете такое дыхание и поток праны после 13 тысяч лет бездействия начинает опять функционировать, то высшее Я может начать управлять вашей жизнью и очищать ее. Под этим я имею в виду, что некоторые люди, места и вещи, которые сдерживали ваше духовное развитие, будут уходить из вашей жизни. Сначала это выглядит как потеря или негативное событие. Но когда ваша новая жизнь четко сфокусируется, вы увидите, почему некоторые вещи должны были измениться. Не пугайтесь во время переходного периода. Бог и ваше высшее Я оберегают вас.

Степень проживания этого перехода будет зависеть от того, насколько ваша сегодняшняя жизнь чиста и без привязок. Это похоже на прием лекарств. Сначала, пока болезнь выходит из тела, ваше здоровье как бы ухудшается. Длительность переходного периода зависит от того, насколько серьезна или запущена была болезнь. Несомненно, как только она уйдет, вы почувствуете себя лучше, ваша жизнь станет более здоровой.

Друнвало Мельхиседек
"Древняя тайна цветка жизни", том 2
Просмотров: 1290 | Добавил: Хранитель | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИНФОРМАТИКА
Яндекс.Метрика