Главная » 2013 » Май » 7 » Как научиться видеть во всём красоту?
19:24
Как научиться видеть во всём красоту?
Как научиться видеть во всём красоту?

Легко полюбить совершенство, но что делать, если этот мир полон несовершенств? Когда мы видим что-то, что нам нравится, то наше сердце открывается и мы наслаждаемся кратким мгновением тишины, но если нам не нравится что-либо, то сердце зажимается. Согласитесь, так жить нельзя - приятнее любить всё и жить с открытым сердцем.



Так как человек является разумным существом, то и развивается он используя разум. Если бы мы были животными, то наш эволюционный процесс длился бы эоны лет, потому-что животные не умеют управлять своим сознанием при помощи разума - у них его нет (кроме дельфинов и китов). Сознание у животных присутствует и их можно разделить даже на группы, имеющие разный уровень сознания, при этом, каждое животное прорабатывает определённый уровень сознания, но человек способен развивать несколько уровней сознания в одной жизни.



Большинство людей живёт в слепую, не осознавая механизмы работы сознания. Такое положение дел имеет место не только в европейской культуре, но и даже в странах, где культура духовности почитается выше, чем научный прогресс и меркантильность. Духовные практики, молитвы и прочие техники всего лишь средства для влияния на сознание и подсознание. Истинное же умение управлять своим сознание приходит с жизненным опытом. Решая задачи, которые ставит нам жизнь, мы постепенно тренируем своё сознание реагировать так, чтобы наше отношение к проблемам формировалось не внешними обстоятельствами, а нашим отношением к ним. Мир — отражение нас самих. Мы в нём как в зеркале видим то, что происходит в нашем сознании. Каждый боится только себя самого, но чтобы обнаружить в себе этот страх, окружающая действительность, словно зеркало подсознания, отражает нам наши страхи в виде событий в реальности. Если мы боимся реакции другого человека, то, проанализировав свой внутренний мир, мы обнаружим, что мы так же хотели бы среагировать на себя самого, оказавшись на месте этого человека.



Если мы полны любви до глубины своей сущности, то мир просто напросто отражает нам эту любовь в виде благоприятных обстоятельств, добрых людей, материального благосостояния и всего того, что современный человек привык считать удачей, а иногда и маной небесной. Если же в нашу жизнь проникает страх, то жизнь начинает рушиться, словно карточный домик, построенный на нестабильной поверхности нашей веры, которую сотрясает наша неуверенность в своих силах. Так дуальность учит каждого брать у неё уроки мастерства в управлении сознанием. Существует ли наука, позволяющая научиться учиться управлять сознанием (прям масло масляное)? Как не странно, но это всем известная психология. Мало того, что в ней нет предвзятого отношения к всевышнему (оно его даже не рассматривает как основу бытия), но оно, к тому же, не формирует чувство вины и страха перед светлыми силами и силами тьмы — психология вообще не оперирует такими понятиями. Единственным критерием помощи для психолога является состояние человека с тенденцией к изменению в лучшую сторону. Мы поговорим о психологии нашего восприятия красоты.



Одна из самых сложных задач для человека — научиться видеть во всём красоту. Конечно, в понятие красоты мы вкладываем более широкий смысл, нежели проявление красоты в вещах и людях, но как бы там не было, прежде всего стоит научиться видеть красоту в людях и окружающей действительности. Если что-либо приятно нашему взору, то наше сердце открывается, что соединяет нас с божественным источником — с душой. Раскрыв свою душу мы начинаем питать своё эмоциональное и физическое тело энергией чистого божественного света, что дарует нам покой, счастье и приближает к осознанию божественного происхождения мира сего. Как же научиться видеть во всём красоту?



Зададимся для начала вопросом: а почему нам что-либо нравиться, а что-то другое вызывает отвращение? Как всем уже известно, мир есть отражение нашего внутреннего существа. Если мы видим безобразие в окружающем мире, то это всего-навсего наше субъективное отношение к тому, что другим может казаться красотой. Наблюдая деструктивную, с нашей точки зрения, ситуацию, мы, прежде всего, позволяем себе самим вовлекаться в игру с дуальностью, окрашенную в тона нашего к ней отношения. Будь то отношение позитивным, мы бы видели в этом игру, красивую игру, в которую играют не менее красивые души. Если же отношение негативное, то и игра окрашивается в чёрные» тона. Но давайте от пустых слов перейдем к конкретным примерам.



Что вы чувствуете, когда видите некрасивого или неприятного на внешность человека? У всех, наверное, по разному: кто-то испытывает отвращение, кто-то жалость, а кто-либо, возможно, желание помочь. Естественно, для кого-то этот человек является целой вселенной, но для нас, так как мы его мало знаем, он, всего навсего, — прохожий, на фоне бесконечно меняющихся декораций протекающей мимо нас жизни. Мы, зачастую, даже не впускаем хорошо знакомых нам людей в нашу жизнь, не говоря уж о ком-либо постороннем. Но что происходит с нашим сердцем, когда мы подсознательно реагируем с ярлыком «мне не нравиться» на человека? Мы сжимаем наше сердце — мы сознательно тушим свет своей души. А что будет, если мы попадём в ситуацию, где нам вообще ничего нравиться не будет? Сказать, что мы просто закроем своё сердце, значит не сказать ничего, так как мы по настоящему потеряем связь с душой, что лишает нас интуиции и здравомыслия. Но как же научиться культивировать в себе положительное отношение к людям и ситуациям?



Не устану повторять, что этим таинственным и чудным рецептом является наша способность влиять на своё эмоциональное и душевное состояние посредством сознания. Да, если мы сознательно изменим в себе отношение к ситуации или человеку в лучшую сторону, то мы откроем своё сердце. Многим помогают установки на позитив, кто-то интуитивно пытается найти во всём лучшее, нежели выискивать недостатки, но когда речь идёт о людях, то тут начинается самое интересное...



Знаете, почему вам не нравится кто-либо? Потому, что этот человек закрыт от вас — он закрыл своё сердце от вас и вы не то, чтобы не в состоянии его почувствовать, вы так же ему не можете открыться. Поверьте моему опыту и попробуйте сами, что все окружающие ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧУВСТВУЮТ ВАШИ МЫСЛИ! Когда вы смотрите на человека и думаете про него плохо, то пусть он даже не видит вашего взгляда, но он всё чувствует. Возможно, он не осознаёт это, но его подсознание реагирует мгновенно. Если у вас за плечами жизненный опыт, то вы не могли не заметить этого факта. Вы могли для себя его по иному интерпретировать, но не заметить, хотя бы бессознательно, механизм влияния мыслей на окружающих — вы не могли. Как это происходит?



Каждая мысли — это не просто химическая реакция в нашем мозге, это так же энергоинформационный сгусток (можно сказать посыл в окружающую нас действительность). Наше отношение к людям, наши мысленные с ними разговоры — всё это мы генерируем словно радиостанция, распространяя сигналы вокруг себя. Поверьте, все окружающие принимают эти сигналы (вы так же принимаете чужие) и на основе их формируют к вам отношение. Для женщин, то, что я пишу — естественно, так как женщина реагирует прежде всего на внутренний мир человека. Это мужчины любят глазами, но женщина реагирует на внутренний мир людей, по-этому и говорят, что женщины любят ушами.



Если женщина вызывает у мужчины какие-то эмоции, то она мгновенно реагирует на эти сигналы, так как чувствует это и если мужчина реагирует на женщину сердцем, то женщина сразу открывает мужчине своё сердце в ответ, даже если он ей внешне не симпатичен. Женщины ценят в мужчинах прежде всего открытость и способность любить. Многие мужчины, вместо того, что бы открыть своё сердце даме и мгновенно добиться её расположение, начинают придумывать не весь что, «завоёвывая её сердце». Конечно, женщина может влюбиться в какое-либо мужское качество и открыться мужчине сама, но мужчинам для этого порой приходиться очень долго плясать с «бубном» вокруг дамы. Мало мужчин знают, что если женщине мысленно говорить то, что у мужчины на сердце к ней, то она очень быстро открывается и между ними пробегает искра, так как мужчина открывает себя, открывает своё сердце так, что немедленно чувствует женщина.



Представительницы слабого пола понимают это интуитивно, что слова помогают открыться. По этой причине от женщин чаще можно услышать слова о красоте, о том, что им нравиться и что вызывает у них восторг. Мужчины более скупы на слова любви, что сильно ограничивает их в эмоциональной сфере — видимо недостатки воспитания сказываются.



Но как быть, если человек вам не нравиться, но вам приходиться с ним сталкиваться и взаимодействовать. Достаточно неприятно чувствовать зажатость в груди, по-этому, как мы уже сказали, достаточно отыскать то, что вам по настоящему нравится в человеке и сделать ему мысленно комплимент, если можете вслух, будет еще лучше, но главное открыться ему и тогда вы сможете без труда наладить с ним контакт. Даже если у вас нет необходимости иметь контакт, то делать мысленно комплименты так же полезно, так как такой образ жизни открывает прежде всего ваше сердце. Со временем вам будет проще открываться: вы сможете одним взглядом, с широко открытыми глазами, дать человеку понять, что вы его принимаете таким, какой он есть. У вас будут со всеми замечательные отношения. Но если вам человек нравиться и вы умеете при помощи одного взглядом дать понять, что вы открыты, то ваше сердце мгновенно наполниться любовью.



Мужчины, если вы читаете эти строки, то знайте, что смотреть открытым взглядом нужно женщине в глаза или лицо; если она повернута к вам спиной, то на голову. Все женщины чувствуют взгляд и если он у вас открытый, с открытым сердцем, то ни одна женщина не сможет устоять перед вашей любовью, так как от любви не отказывается никто, если, конечно, вы не пытаетесь манипулировать ею. Корысть неприятна и вызывает только отторжение. Все ценят честность.



Человек ли стоит перед вашим взором, либо ситуация, либо природный пейзаж, то, чтобы открыть своё сердце, необходимо прислушаться к нему и попытаться сформулировать то, что вы чувствуете. Вы можете сказать это мысленно или вслух, но поверьте, окружающая реальность среагирует мгновенно, словно зеркало вашего восприятия. Не скупитесь на слова любви, будьте поэтом!



Если видеть во всём безобразие, то и жизнь будет безобразной, но если видеть во всём красоту, то и жизнь будет красивой!



© Copyright 2013 олег кашин (kashin.oleg@gmail.com)
Данный материал разрешается копировать и распространять только на бесплатной основе с указанием его источника и автора
Просмотров: 849 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИНФОРМАТИКА
Яндекс.Метрика